воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Кетчуп острый

В магазинах сегодня можно найти томатный соус и кетчупы на любой вкус. Но кетчупы, приготовленные в домашних условиях с использованием только  натуральных продуктов, без добавления консервантов, крахмала и консервантов несравнимы ни с чем и имеют только один недостаток: уж очень они вкусные и пары баночек на зиму не хватает, поэтому я заготавливаю его десяток баночек, а то и больше. Вот один из рецептов.
Кетчуп острый


Для его приготовления необходимо:
- 1 кг спелых томатов;
- 2 кг разноцветного сладкого перца;
- 4 шт. острого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1ст ложка соли;
- 14 зубчиков чеснока;
- 14 шт. черного перца;
- 14 шт. душистого перца.
- 200гр. сахара;
- 200мл. 9% уксуса.
- 200 мл растительного масла;
Подготовленные овощи хорошо вымыть, у томатов удалить плодоножки, у перцев – семена.
Перец (сладкий и горький), помидоры, лук пропустить через мясорубку, выложит в кастрюлю, довести до кипения и на минимальном огне тушить, постоянно помешивая, 30 минут. После чего добавить сахар, масло, соль, уксус и тушить еще 4 часа. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок. Разложить в стерилизованные горячие небольшие баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте: холодильнике, погребе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий